주말은 내가 요오리사~~~!
울진을 추억하며 대게살 솥밥 해먹음.

대게살 90그람, 날치알 세스푼 양파한개 볶아두고, 단무지 다져서 두스푼!
게살 부족할까봐 크래미도 좀 넣어줌!
쌀은 삼십분 불려두고 쌀과동량의 물 준비!
물에 간장 두스푼 밑간하기
센불로 쌀만 끓이다 중불로 한뒤 게살 넣고 좀더 끓이다 밥이됬다 싶을때쯤 크레미, 볶은양파, 단무지, 날치알 넣고 뜸들이면 끝


김치만 있으면 뚝딱 한그릇 가능!
남편이 만든 아기돈까스!
돼지고기 다짐육으로 만들어두면 아기가 잘 먹는다.
오백그람에 계란하나 있으면 돈까스 열장 정도 분량이 나온다.


이건 저녁으로 해먹은 메밀김밥!
오늘은 비가와서 나가지도 못하고 집에만 있었더니 아기가 많이 칭얼거렸다...
내일은 비가 안왔으면...